Dieta en intolerancias alimentarias

 

Descripción: Dieta utilizada para evitar o prevenir las reacciones derivadas de la intolerancia alimentaria de tipo toxica, farmacológica, metabólica e Idiosincrasia, que pueden presentar síntomas como: nauseas, gases, retortijones abdominales, diarrea, irritabilidad, nerviosismo y/o dolor de cabeza.

Indicaciones: En intolerancias a: lactosa, gluten y caseína. Esta dieta cubre totalmente los requerimientos energéticos y nutrimentales.

Dieta

Alimentos recomendados

Alimentos prohibidos

Dieta sin lactosa

Verduras

-Alimentos altos en grasa saturada, ácidos grasos trans y colesterol.

-Sal (< 5g al día)

-Alimentos fritos, capeados y empanizados.

-Embutidos o alimentos procesados.

-Alcohol

-Lácteos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

-Acelga

-Apio

-Berro

-Brócoli

-Calabacita

-Cebollines

-Chayote

-Chile poblano

-Chícharo

-Cilantro

-Ejotes

-Espinaca

-Espárragos

-Jitomate guaje

-Lechuga

-Nopal

-Papaloquelite

-Pepino

-Pimiento

-Rabanitos

-Romeritos

-Tomate verde

-Verdolaga

-Huitlacoche

Futas

-Chabacano

-Ciruela criolla amarilla

-Durazno

-Mandarina

-Guayaba

-Mango

-Manzana

-Maracuyá

-Melón

-Naranja

-Níspero

-Papaya

-Piña

-Plátano

-Tejocote

-Toronja

-Uva                                                                                     

Cereales y tubérculos sin grasa

-Tortilla de maíz

-Tortilla de harina

-Arroz cocido

-Avena en hojuelas

-Harina

-Hojuelas de arroz

-Hojuelas de maíz sin azúcar

-Hojuelas de trigo integral

-Masa de nixtamal

-Palomitas caseras sin grasa

-Sopa de pasta cocida

-Galletas de animalitos

-Galletas habaneras

-Galletas Marías

-Saladas

-Camote

-Papa

-Papa en puré

 

Leguminosas

 

-Alubia

-Chícharo

-Frijol

-Garbanzo

-Haba

-Lenteja

-Soya

 

Alimentos de origen animal

 

-Aves (carne sin piel): Avestruz, codorniz, faisán, gallina, pavo o pollo.

-Cerdo (Maciza)

-Conejo (Cualquier parte magra)

-Res: Aguayón, bistec, bola, carne seca, cecina, chambarete, falda, filete, maciza y molida especial.

-Ternera: Espaldilla, lomo, pierna.

-Claras de huevo

-Embutidos: Jamón de pavo.

Pescado: Atún enlatado en agua, pescado, sardina, huachinango.

 


Comentarios

Entradas populares